Иран расширяет производство стали и ЖРС

Иран расширяет производство стали и ЖРС
Крупнейшая иранская металлургическая компания Mobarakeh Steel сообщила о намерении ввести в строй до конца октября новые мощности по выплавке 1,8 млн. т стали в год, что доведет производительность ее головного меткомбината до 7,2 млн. т в год. Кроме того, до конца текущего года по иранскому календарю (20 марта 2017 г.) новый сталеплавильный цех будет запущен в эксплуатацию на ее дочернем предприятии — Saba Steel Complex. Это позволит увеличить его мощность от нынешних 750 тыс. до 1,6 млн. т стали в год.

В свою очередь, государственная компания IMIDRO, под контролем которой находится большая часть иранской металлургической промышленности, завершает очередной проект по расширению сырьевой базы отрасли. Как заявил глава компании Мехди Карбасиан, до 20 марта 2017 г. на крупнейшем в стране железорудном комплексе Sangan вступит в строй завод по производству до 10 млн. т окатышей в год.

В настоящее время Sandan может ежегодно выпускать до 17,5 млн. т железорудного концентрата и 15 млн. т окатышей для нужд национальной металлургической отрасли. В соответствии с 20-летним планом развития на 2005-2025 гг., мощности по производству окатышей в Иране предполагается довести от нынешних 28 млн. т в год до 48 млн. т к 2018 г. и 85 млн. т к 2025 г. К тому времени и выплавку стали в стране планируется расширить до 55 млн. т в год.

Тем временем, по данным IMIDRO, за первые пять месяцев текущего иранского года (21 марта — 22 августа), национальные металлургические предприятия произвели более 7,5 млн. т стали, превысив показатели аналогичного периода годичной давности на 5,3%. Порядка 70% выпуска пришлось на Mobarakeh Steel и ее подразделения — Saba Steel Complex и Hormozgan Steel.

Правда, увеличение производства стали в Иране было достигнуто, прежде всего, благодаря расширению экспорта от 1,77 млн. т по итогам первым пяти месяцев прошлого иранского года до 2,95 млн. т. Внутреннее потребление проката несколько сократилось по сравнению с прошлогодними показателями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 164

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter