Корейцам советуют закрыть часть мощностей по выпуску толстолистовой стали

Корейцам советуют закрыть часть мощностей по выпуску толстолистовой стали
Как сообщают корейские СМИ, компания Boston Consulting Group (BCG), приглашенная национальной металлургической ассоциацией KOSA для выработки рекомендаций по реструктуризации сталелитейной отрасли, советует закрыть три из семи станов по выпуску толстолистовой стали вследствие долговременного и неизбежного падения спроса на эту продукцию.

В настоящее время в Корее действуют семь толстолистовых станов совокупной производительностью 12 млн. т в год. Четыре из них установлены на предприятиях корпорации Posco, два имеет Hyundai Steel и один — компания Dongkuk Steel. Их продукция, предназначена, прежде всего, для корейской судостроительной отрасли, которая переживает острейший кризис, вызванный беспрецедентным обвалом на мировом рынке морских перевозок.

По оценкам BCG, количество заказов на строительство судов в Корее к 2020 г. упадет вдвое по сравнению с 2015 г. При этом спрос на толстолистовую сталь в стране сократится от прошлогодних 9,2 млн. т до около 7 млн. т. Часть потребностей в этом материале будет удовлетворяться за счет более дешевой китайской продукции. Поэтому BCG советует остановить один из толстолистовых станов до конца текущего года и еще два — в 2017-2019 гг., чтобы уменьшить совокупную производственную мощность до 4-5 млн. т в год.

Корейские комментаторы отмечают, что рекомендации американской консалтинговой компании могут быть приняты в штыки национальными металлургами. Выведение станов из эксплуатации приведет не только к падению объемов выпуска и, соответственно, доходов, но и к ликвидации порядка 1 тыс. рабочих мест.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 91

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter