Евраз КГОК повышает износостойкость колес карьерных локомотивов

Евраз КГОК повышает износостойкость колес карьерных локомотивов
В цехе по ремонту подвижного состава Евраз КГОКа запущена плазменная установка для упрочнения поверхности изношенного железнодорожного колеса. Теперь ремонт увеличивает срок эксплуатации колеса на 15 %.

Установка обслуживает от 80 до 110 колесных пар в месяц. Восстановление происходит с использованием аргона: под воздействием высоких температур на гребень колеса подается газ, в результате в структуре металла происходит изменение и образуется прочный слой. Отремонтированное колесо не требует дополнительной обточки. Агрегат работает в автоматическом режиме, он оборудован специальными датчиками, данные которых выводятся на монитор компьютера для контроля качественных характеристик ремонта.

Новая установка позволяет снизить время ремонтов в локомотивном депо, уменьшить расход газа, повысить износостойкость колес на локомотивах. Инвестиции в проект составили 2,8 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter