Nucor приобретает производителя профильных труб

Nucor приобретает производителя профильных труб
Американская металлургическая корпорация Nucor сообщила о приобретении Independence Tube Corp. (ITC), второго по величине в США производителя профильных труб, за $435 млн. По оценкам специалистов, эта сумма примерно в шесть раз превосходит средний показатель EBITDA трубной компании за 2013-2015 гг.

Руководство Nucor очень высоко оценивает эту сделку, заявляя, что объединение двух компаний является оптимальной комбинацией для дальнейшего развития их бизнеса. ITC располагает тремя заводами по выпуску круглых, квадратных и прямоугольных профильных труб совокупной мощностью около 600 тыс. коротких т (544 тыс. т) в год в штатах Алабама, Индиана и Кентукки, недалеко от тех предприятий Nucor, где производится листовая сталь. Сортамент ITC включает продукцию малых и средних размеров, от 2 до 12-16 дюймов, тогда как Nucor в настоящее время строит в штате Миссисипи завод по изготовлению профильных труб больших размеров.

Приобретение ITC таким образом позволит Nucor расширить линейку продукции для строительной отрасли и тяжелого машиностроения, причем, за счет изделий с более высокой добавленной стоимостью. При этом, обе компании проводят сходную сбытовую политику, осуществляя продажи, в основном, через сервисные центры. Наконец, как отмечает генеральный директор Nucor Джон Ферриола, обе они имеют сходную корпоративную культуру.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 35

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter