Амурская область , Судостроение | 22 сентября 2016 г. | 11:00

СЗОР может возобновить строительство сейнеров

СЗОР может возобновить строительство сейнеров
Судостроительный завод имени Октябрьской революции (СЗОР, Амурская область) после четырехлетнего перерыва сможет возобновить строительство рыболовецких сейнеров после включения малотоннажного и среднетоннажного флота в список получателей «квот под инвестиции».

Как сообщил генеральный директор завода Вячеслав Попов, до 1 февраля 2017 г. Правительство России намерено уточнить проект перечня видов водных биоресурсов, в отношении которых выделяется квота на инвестиционные цели. В него должны быть внесены средне- и малотоннажные суда рыбопромыслового флота, а также рыбоперерабатывающих предприятий небольшой мощности.

«Раз дано такое поручение, мы решили начать переговоры с потенциальными покупателями. В воскресенье два моих заместителя отправятся на Сахалин, начнем переговоры на поставку сейнеров. С 2012 г. мы не построили ни одного сейнера. В ближайшее время ситуация может измениться», - сказал глава предприятия.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter