Абагурская обогатительная фабрика повышает надежность работы трубопроводов

Абагурская обогатительная фабрика повышает надежность работы трубопроводов
Абагурская обогатительная фабрика Евразруды ведет модернизацию схемы транспортировки отходов обогащения на шламохранилище.

В рамках проекта металлические трубы шламопровода будут заменены на пластиковые, что позволит сократить его протяженность на 2,5 км и повысить экологическую безопасность. Пластиковые трубы отличаются повышенной прочностью и морозостойкостью, что исключает прорывы шламопровода в период низких температур и, как следствие, снижает риск загрязнения поверхностного слоя почвы. Кроме того, проект даст предприятию значительную экономию: срок эксплуатации шламопровода из пластиковых труб составляет порядка 10 лет, тогда как металлические трубы приходилось менять каждые 2-3 года.

Также на «Абагурской» будут установлены три насоса повышенной производительности и система плавного запуска электродвигателей, что обеспечит стабильную транспортировку отходов. Новый трубопровод будет запущен в эксплуатацию в IV квартале текущего года.

Второй этап проекта – реконструкция насосной станции, расположенной на шламохранилище, – будет реализован в 2017 г. В настоящее время верхний ярус шламохранилища находится на отметке 278 м.

Ежегодно объемы отходов увеличиваются на 2 млн т, что требует строительства дополнительных ярусов. Реконструкция позволит качать отходы до отметки 298 м, исключит необходимость строительства дополнительной насосной станции и повысит уровень экологической безопасности на предприятии. Инвестиции компании в этот проект составят 250 млн руб.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter