Индия может ввести новые антидемпинговые пошлины на стальную продукцию

Индия может ввести новые антидемпинговые пошлины на стальную продукцию
Как сообщила секретарь Министерства металлургической промышленности Индии Аруна Шарма, правительство может ввести антидемпинговые пошлины на некоторые из тех 66 категорий стальной продукции, для которых в настоящее время установлены минимальные импортные цены. Срок их действия истекает 4 октября и вряд ли будет продлен.

По словам Аруны Шармы, минимальные импортные цены представляют собой чрезвычайный инструмент контроля над импортом и не могут действовать на регулярной основе. В то же время, любая страна имеет право применять меры, направленные на прекращение демпинговых поставок.

Минимальные импортные цены на 173 товарных категории стальной продукции были введены в Индии 5 февраля 2016 г. сроком на полгода, но в начале августе их действие было продлено еще на два месяца, а перечень сокращен до 66 позиций. При этом, индийское правительство в августе установило антидемпинговые пошлины на горяче- и холоднокатаный листовой прокат, аналогичные по своим условиям официально отмененным минимальным импортным ценам.

Эта комбинация объясняется тем, что по правилам ВТО антидемпинговые тарифы представляют собой «нормальный» инструмент защиты внутреннего рынка и вводятся на срок в 5 лет с возможным последующим продлением. Так что не исключено, что индийские власти и дальше сохранят минимальные цены на импорт чувствительных для местных производителей видов стальной продукции, только под другим названием.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 54

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter