Liepajas Metalurgs , Латвия | 21 сентября 2016 г. | 10:00

Латвия не хочет продавать Liepajas metalurgs по частям

Латвия не хочет продавать Liepajas metalurgs по частям

Продажа KVV Liepajas metalurgs как единого предприятия является более предпочтительным вариантом для властей Латвии, сообщают латвийские СМИ.

"Будет больше надежд, что предприятие сумеет возобновить свою деятельность Для Латвии это был бы лучший вариант", - подчеркнул министр экономики Латвии Арвил Ашераденс.

По его словам, в связи с этим администратор неплатежеспособности должен будет проанализировать, возможно ли продать предприятие как единое целое и можно ли договориться о таком решении со всеми кредиторами.

Если договориться не получится и имущество KVV Liepajas metalurgs будет распродаваться по частям, компания, которая занимается защитой государственных активов, сделает все, чтобы вернуть по возможности больше вложенных ресурсов.

В настоящее время эти активы защищаются и принято решение вложить средства в то, чтобы в зимний период оборудование не было повреждено из-за погоды. Расходы для поддержания рабочего состояния оборудования относительно невелики.

С 9 мая текущего года предприятие начало распродажу своей недвижимости. Руководство украинской KVV Group приняло решение законсервировать производство на своем латвийском заводе Liepajas metalurgs из-за кризиса в металлургии, долгов и отсутствия государственной поддержки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 82

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter