Развилка. Мировой рынок листового проката: 13-20 сентября

Развилка. Мировой рынок листового проката: 13-20 сентября
В начале второй половины сентября повышение котировок на листовой прокат отмечалось только в Европе, где региональные металлургические компании рассчитывают на сокращение импорта непокрытой продукции вследствие ожидаемого введения антидемпинговых пошлин. В Азии китайские поставщики были вынуждены продолжать отступление, а в странах Ближнего Востока после празднования Курбан-Байрама (11-15 сентября) ценовая обстановка оставалась относительно стабильной при незначительной покупательской активности. Судя по всему, мировой рынок листового проката находится на грани нового спада, остановить который может только Китай. Но ситуация там окончательно прояснится только в первой половине октября.
  • В следующем месяце стоимость проката в Китае может снова пойти вверх и даже превысить августовские значения. Однако видимый спрос, скорее всего, будет не настолько значительным, чтобы китайские компании смогли, как и в конце лета, отодвинуть экспортные операции на второй план.
  • Спрос на листовой прокат в Азии остается относительно высоким, но избыточный объем предложения помогает потребителям сбивать цены, причем, не только на китайскую продукцию.
  • Шансы на успешное повышение экспортных котировок на российский листовой прокат в Турции остаются достаточно большими, особенно, если китайским компаниям удастся остановить спад.
  • Еще не все европейские потребители листового проката приняли объявленное металлургами подорожание, хотя препятствий для него становится все меньше и меньше.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 119

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter