В США установлена демпинговая маржа на толстолистовую сталь из трех стран

В США установлена демпинговая маржа на толстолистовую сталь из трех стран
Министерство торговли США определило предварительную демпинговую маржу при импорте толстолистовой стали в листах из Бразилии, Турции и ЮАР. Соответствующее расследование было начато в апреле 2016 г. в соответствии с петицией, поданной американскими производителями ArcelorMittal USA, Nucor и SSAB.

По оценкам американского Минторга, демпинговая маржа при поставках бразильской продукции составляет 74,52%. Для южноафриканской компании Evraz Highveld Steel and Vanadium Corp. она была установлена на уровне 94,14%, а для прочих поставщиков из этой страны — 87,72%. Для турецких компаний демпинговая маржа была оценена на уровне 42,02%, а отдельно для компании Erdemir – 50%. Как отметило Министерство торговли, зарубежные производители отказались от сотрудничества в проведении расследования, поэтому маржа была определена на основании «имеющихся неблагоприятных фактов».

По данным американских таможенных органов, в 2015 г. в США поступило из-за рубежа 1,41 млн. т толстолистовой стали в листах, что на 16,9% меньше, чем годом ранее. В январе-июле 2016 г. объем импорта составил 741,8 тыс. т, на 21,4% меньше, чем в тот же период предыдущего года. При этом, ЮАР в этом году вообще прекратила продажи данной продукции в США, а объем экспорта из Бразилии и Турции едва превысил в совокупности 30 тыс. т, так что общая доля этих стран в поставках составила менее 4,3%.

В начале сентября текущего года Министерство торговли США вынесло предварительное решение в расследовании о субсидировании китайского экспорта толстолистовой стали в листах. При этом, размер данного субсидирования был оценен в 210,5%.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 86

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter