Котельная Карельского окатыша перейдет на торф

Котельная Карельского окатыша перейдет на торф
Карельский окатыш планирует перевести центральную котельную с мазута на торф. Лицензии на геологическое изучение и добычу этого топлива получила компания «Север-Торф». Проект на разработку части участков месторождения разработан, по остальным планируется подготовить к концу этого года.

Новый вид топлива будут добывать на месторождении «Заречное», которое расположено в 25 километрах от комбината. Работы по расчистке территории будут проводиться в 2016 и 2017 гг. На 2017 г. запланирована закупка специальной техники.

Добывать костомукшский торф будут фрезерным способом. Работа сезонная – всего 105 дней в году. Утвержденные запасы месторождения составляют 718 тыс. т. На его отработку уйдет более 10 лет.

«Мы рассматриваем торф как альтернативное топливо, так как затраты на закупку мазута для котельной довольно высоки. При действующих ценах переход на торф выгоден. Насколько использование этого топлива эффективно, мы узнаем, испытав его на наших мини-котельных. Если все получится, на очереди центральная котельная, которой в таком случае понадобится реконструкция», – говорит генеральный директор Карельского окатыша М. Воробьев.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 79

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter