Китай , Прогнозы , потребление стали | 22 сентября 2016 г. | 12:28

Потребление стали в Китае сократится в текущем году

Потребление стали в Китае сократится в текущем году
Как сообщил на промышленной конференции вице-президент китайской металлургической ассоциации CISA Ван Лицунь, потребление стальной продукции в стране в 2016 г. незначительно сократится по сравнению с прошедшим годом. Таким образом, объемы внутренних поставок на китайском рынке стали будут уменьшаться на протяжении уже трех лет подряд.

По данным CISA, в январе-июле текущего года снижение видимого спроса на стальную продукцию в Китае по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составило 1,9%. По итогам всего года в целом отставание сократится, но общий результат все равно останется отрицательным. Цзи Чао, помощник президента ведущей китайской металлургической корпорации Baosteel, сообщил, что в дальнейшем рост может возобновиться, но отрасли необходимо приспосабливаться к новому сценарию более медленного, но стабильного расширения конечного потребления.

Как отмечает CISA, в последние месяцы китайские металлурги расширили выпуск благодаря повышению внутренних и экспортных цен на прокат, что позволило производителям вернуться к прибыльности. Ассоциация оценивает средний уровень рентабельности крупных и средних сталелитейных компаний в январе-июле примерно в 1%, тогда как в 2015 г. в целом он составлял -2,2%.

Согласно информации World Steel Association, в январе-августе текущего года производство стали в Китае превзошло показатели аналогичного периода годичной давности на 0,2% или чуть менее 1 млн. т. В то же время, экспорт за восемь месяцев составил 76,35 млн. т, прибавив 6,3% или более 4,5 млн. т по сравнению с прошлогодними показателями.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 92

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter