Канада определилась с пошлинами на ТБД

Канада определилась с пошлинами на ТБД
Канадское Border Services Agency (CBSA) определило окончательный уровень демпинговой маржи на трубопроводные трубы большого диаметра (свыше 16 дюймов = 408 мм) из Китая и Японии и размер субсидирования китайского экспорта в рамках расследования, начатого в марте 2016 г. по жалобе местного подразделения компании Evraz North America.

Как сообщает CBSA, размер маржи для всех китайских компаний составляет 95,0%. Кроме того, китайским экспортерам вменен уровень субсидирования экспорта в размере 30,3% и 1657,11 юаней (около $248) за т.

Для японских компаний Marubeni-Itochu Steel, Sumitomo и Metal One Corporation демпинговая маржа оценивается соответственно в 22,6; 44,1 и 43,6%. Остальные должны будут платить антидемпинговую пошлину по той же ставке 95,0%, что и китайцы.

Окончательное решение о введении антидемпинговых и компенсационных пошлин вынесет Канадский трибунал по международной торговле (CITT) 20 октября. Он должен определить, нанесли ли демпинг и экспортное субсидирование со стороны китайцев и японцев ущерб национальным производителям труб большого диаметра.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 47

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter