Участники рынка металлов Сибири встретились за круглым столом

Участники рынка металлов Сибири встретились за круглым столом

22 сентября в Новосибирске, в конференц-зале компании “Феррум” собрались более 60 руководителей и специалистов металлургических и металлоторговых компаний, сервисных металлоцентров (СМЦ), которые обсудили текущую ситуацию и ближайшие перспективы развития рынка проката черных металлов, труб и метизов сибирского региона.

Участники круглого стола представляли Новосибирск и Красноярск, Барнаул и Кемерово, Омск и Иркутск, а также предприятия уральского региона и европейской части РФ.

Президент Российского союза поставщиков металлопродукции А. Романов обрисовал общую ситуацию, связанную с развитием производственных мощностей в металлургической промышленности, а также рассказал о состоявшихся в августе-сентябре текущего года встречах участников рынка металлов в Челябинске, Липецкой области, Санкт-Петербурге, Самаре и готовящихся мероприятиях до конца 2016 г.

Новости по теме

А. Соседко, генеральный директор ГК “Феррум”, обратил особое внимание на существенное увеличение цен на г/к рулоны и рассказал о стратегии развития своей компании в последнее время.

Т. Малова, директор компании “Сибирские ресурсы”, обратила внимание участников рынка металлов Сибири на необходимость формирования взвешенной ценовой политики.

Н. Степакин, генеральный директор СМЦ ”Стиллайн”, рассказал о возможностях диверсифицированного развития бизнеса.

Представители металлургических компаний, в том числе Л. Полянский, генеральный директор “Мечел-сервис”, Д. Шайгутдинов, гл. специалист дирекции региональных продаж НЛМК, И. Семенов, главный региональный менеджер по продажам ТД ТМК, А. Пешнюк, начальник отдела по работе с трейдерами ТД Уралтрубосталь, А. Тумосян, директор по продажам ТД ТЭМ, И. Михеев, коммерческий директор Королевского ТЗ, дали прогнозы по развитию ценовой ситуации до конца текущего года по своим сегментам рынка.

Представители сетевых металлоторговых компаний - Э. Некрасов (Металлокомплект-М), К. Воскресенский (Сталепромышленная компания), И. Шишов (Металлсервис) - поделились мнениями о своих тактических действиях в условиях волатильности рынка.

Смотрите фоторепортаж

В завершение деловой программы круглого стола его участники посетили производство легких сварных сеток, гнутых профилей, электросварных труб, а также склады компании “Феррум”, а затем побывали на СМЦ “Стиллайн”, где осмотрели производство электросварных труб, армирующих профилей и профнастила из оцинкованной стали, а также новый цех площадью 14 тыс. м2, в котором в настоящее время идет заливка фундаментов и монтаж оборудования двух электросварочных агрегатов, которые расширят сортамент трубной продукции и увеличат производственные мощности компании на 20 тыс. т в месяц. См. фото

Вечером участники встречи провели в РЦ "Квантум" турнир по боулингу на призы компании Феррум. По сумме трёх игр лучший результат среди женщин (359 очков) показала Г. Ткаченко (Сибирские ресурсы). Среди мужчин лучший результат показал президент РСПМ А. Романов (435 очков). На 4 очка от него отстал К. Воскресенский (Сталепромышленная компания), а третье место с результатом 426 очков завоевал Е. Кречев (Строй-Сервис). В командном зачёте первое место с результатом 1493 очка заняла команда во главе с генеральным директором компании Мечел-Сервис Л. Полянским, а на втором месте, отстав от победителя на 4 очка оказалась команда, состоящая из представителей разных компаний (НСМК, КТЗ, СПК, Феррум). Третье место заняла также сборная команда в составе представителей Феррума, РСПМ, Софии.

Подробнее об этом событии читайте в ближайшем номере журнала “Металлоснабжение и сбыт”.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 181

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter