Расставить все по местам. Мировой рынок металлургического сырья: 15-22 сентября

Расставить все по местам. Мировой рынок металлургического сырья: 15-22 сентября
Цены на различные виды металлургического сырья в последнее время движутся разнонаправленно, но это вполне объяснимо, ведь на них оказывают воздействие различные факторы. Так, металлолом продолжает постепенно дешеветь под влиянием все более очевидного спада на основных региональных рынках сортового проката. Железная руда, провалившаяся в середине сентября до минимальной отметки за последние два с половиной месяца, затем слегка улучшила свои позиции благодаря более оптимистичным ожиданиям в Китае. Спотовые котировки на коксующийся уголь, похоже, достигли пика, и теперь основные вопросы заключаются в том, как быстро на этом рынке пройдет понижательная коррекция, и на какой отметке будет достигнута новая стабилизация.
  • Турецкие металлургические компании, обеспокоенные снижением цен на сортовой прокат и все менее благоприятной ситуацией с экспортом стальной продукции, продолжали оказывать давление на поставщиков, требуя удешевления металлолома.
  • Судя по всему, слабость металлолома на основных рынках сохранится и на ближайшие несколько недель. И основной причиной этого спада станет слабость сортового проката.
  • Большинство западных экспертов продолжают предсказывать удешевление руды до менее $50 за т CFR Китай еще до конца текущего года. В то же время, если китайская экономика в целом и металлургическая промышленность в частности будут в ближайшие месяцы демонстрировать достаточно высокие темпы роста, руда, пожалуй, сможет удержаться надолго на нынешнем уровне.
  • Острый дефицит на спотовом рынке коксующегося угля в дальнейшем ослабнет благодаря расширению объема поставок из Австралии и восстановлению железнодорожной сети в китайской провинции Шаньси после июльского наводнения. Соответственно, пойдут вниз и цены.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 184

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter