Бразилия , Экология , ThyssenKrupp | 23 сентября 2016 г. | 16:20

ThyssenKrupp добилась снятия запрета на деятельность бразильского завода

ThyssenKrupp добилась снятия запрета на деятельность бразильского завода
Германская корпорация ThyssenKrupp сообщила о том, что вынесенный 21 сентября запрет Трибунала Юстиции бразильского штата Рио-де-Жанейро на выдачу операционной лицензии для металлургического завода Cia Siderurgica do Atlantico (CSA) был оперативно отменен решением той же инстанции. Согласно вынесенному на следующий же день вердикту, суд принял во внимание тот факт, что ThyssenKrupp, которая сейчас является единственным собственником этого предприятия, выполнила все условия для получения постоянной лицензии.

Судебный процесс против ThyssenKrupp и CSA был начат в июле 2016 г., чтобы дать бразильским регулятивным органам дополнительное время на изучение воздействия предприятия на состояние окружающей среды и здоровье местных жителей. С тех пор как завод был введен в строй в 2010 г., на него регулярно поступали жалобы на высокий уровень загрязнения атмосферы и водных источников. В 2012 г. ThyssenKrupp заключила соглашение с бразильскими властями, согласно которому взяла на себя обязательство повысить экологическую безопасность комбината.

Руководство ThyssenKrupp заявляет, что компания выполнила все эти обязательства, а бразильское агентство по защите окружающей среды INEA готово выдать CSA постоянную лицензию, как только будут завершены все юридические процедуры.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter