Nucor , автолист , новые мощности | 26 сентября 2016 г. | 06:04

Nucor увеличит производство высокопрочного автолиста

Nucor увеличит производство высокопрочного автолиста

Американская металлургическая корпорация Nucor сообщила о намерении установить стан холодной прокатки на заводе Nucor Steel Arkansas. Стоимость проекта оценивается в $230 млн., срок его реализации составит около двух лет.

Nucor пока не указывает, какую мощность будет иметь новый стан. На нем планируется получать высокопрочный углеродистый и низколегированный прокат для использования в автомобильной промышленности. Как минимум, часть его продукции будет использоваться в качестве подката для производства оцинкованного автолиста на других предприятиях Nucor в штатах Алабама и Южная Каролина.

Кроме того, компания рассчитывает на растущий рынок Мексики, где высокими темпами развивается автомобилестроительная промышленность, а собственное производство автолиста сравнительно невелико. Американские компании, выпускающие автомобили в Мексике, закупают эту продукцию преимущественно на заводах в северной части США, так что Nucor будет иметь преимущество по логистике.

Как сообщает Nucor, ввод в строй нового стана позволит компании расширить сортамент продукции для автопрома и увеличить свою долю на весьма перспективном рынке. По данным отчета Ducker Worldwide, к 2025 г. потребление высокопрочной и ультравысокопрочной листовой стали в автомобильной отрасли достигнет 4 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 52

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter