Китай , коксующийся уголь | 26 сентября 2016 г. | 08:53

Китай не будет увеличивать добычу коксующегося угля

Китай не будет увеличивать добычу коксующегося угля
Как сообщает Reuters, китайская Национальная комиссия по развитию и реформам (NDRC) на отраслевом совещании, состоявшемся 23 сентября, отказала в просьбе металлургическим компаниям и не стала отдавать распоряжение о срочном расширении добычи коксующегося угля. Как сообщил представитель одной угольной компании, NDRC решила не вмешиваться в деятельность рынка.

Цены на коксующийся уголь в Китае более чем удвоились в текущем году, достигнув 900 юаней ($135) за 1 т вследствие сокращения производства в рамках государственной политики по ликвидации избыточных мощностей в угледобывающей отрасли. Стоимость данного материала на азиатском спотовом рынке в середине сентября превысила $200 за 1 т (на условиях FOB Австралия), хотя впоследствии немного уменьшилась. На переговорах по заключению квартальных контрактов некоторые экспортеры настаивают на подъеме цены на четвертый квартал до тех же $200 за 1 т (на условиях FOB).

По мнению некоторых специалистов, одной из причин взлета котировок на коксующийся уголь в Китае стали июльские наводнения в провинции Шаньси, приведшие к разрушению железнодорожного полотна на ряде веток и дезорганизации поставок. Поэтому ожидается, что когда перевозки возобновятся в полном объеме, цены пойдут вниз.

В то же время, NDRC на совещании разрешила 74 крупным предприятиям увеличить добычу энергетического угля на 15 млн. т в месяц. В настоящее время китайские энергетики тоже испытывают дефицит данного ресурса, а цены на него поднялись, хотя и не так сильно, как на коксующиеся марки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 499

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter