В ОЭЗ «Лотос» планируется создание лифтового завода

В ОЭЗ «Лотос» планируется создание лифтового завода
ЮгЛифтМаш (Астраханская область) планирует создать в особой экономической зоне (ОЭЗ) «Лотос» производство лифтов и комплектующих за 750 млн руб, сообщил генеральный директор Владимир Калачев.

«Завод будет работать только на Южный федеральный округ. Займем порядка 80% рынка юга. Планируем, что получение статуса резидента и начало строительства состоятся в январе-феврале 2017 г. Выход на проектную мощность - в районе 2019 г., окупаемость - в 2022 г.», - сказал он, отметив, что порядка 70-80% лифтов, используемых в домовладениях Южного федерального округа, отработали больше 25 лет.

«В Астраханской области надо останавливать порядка 600 лифтов, в Волгограде - 2,4 тыс., в Краснодаре - почти 4 тыс. лифтов. Мы собираемся занять эту нишу. Наши лифты будут ниже по стоимости минимум на 25%», - сказал Владимир Калачев, добавив, что в настоящее время лифт массой 400 кг «на 9 остановок стоит минимум 920-940 тыс. руб.».

Источник: Интерфакс
Просмотров: 74
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter