Кемеровская область , Уголь | 26 сентября 2016 г. | 13:00

Шахта «Коксовая-2» будет ликвидирована

Шахта «Коксовая-2» будет ликвидирована
Арбитражный суд Кемеровской области завершил конкурсное производство в шахты «Коксовая-2» (г. Прокопьевск, Кемеровская область), удовлетворив ходатайство конкурсного управляющего предприятия Андрея Матюшина.

В своем отчете он сообщил, что все имущество шахты продано, персонал уволен, счета закрыты, документы переданы на хранение в архивы Кемеровской области и г.Прокопьевска, и процедуру банкротства следует завершить. Не удалось продать лишь адмнистративно-бытовой комбинат шахты. Принять его суд обязал муниципалитет г. Прокопьевска - для исполнения данного судебного решения возбуждено исполнительное производство. Представитель Федеральной налоговой службы Михаил Елисеев не возражал против завершения конкурсного производства, удостоверившись, что счета шахты закрыты.

По данным Андрея Матюшина, на собрании кредиторов 13 сентября служба не стала голосовать за прекращение банкротства из-за того, ей не были представлены документы о закрытии счетов. Конкурсный управляющий пояснил также суду, что из 1,5 млрд руб., которые шахта получила с декабря 2012 г. в ходе конкурсного производства от продажи имущества и хозяйственной деятельности, включая добычу угля на участке открытых работ, 1,1 млрд руб. были направлены на ликвидацию «чрезвычайной ситуации» на «Коксовой-2» - на затопление горных выработок для погашения «двух очагов нагревания» под землей.

Конкурсное производство на шахте «Коксовая-2» было введено в декабре 2012 г. и неоднократно продлевалось. Подземная добыча на предприятии остановлена с января 2013 г., после чего начались работы по ликвидации шахты.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 134
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter