Налоговики будут судиться с кредиторами Новосибирского металлургического завода имени Кузьмина

Налоговики будут судиться с кредиторами Новосибирского металлургического завода имени Кузьмина
Арбитражный суд Новосибирской области принял заявление межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы по крупнейшим налогоплательщикам по Новосибирской области, которая потребовала признать недействительным решение собрания кредиторов Новосибирского металлургического завода имени Кузьмина об утверждении мирового соглашения. Рассмотрение заявления назначено на 12 октября.

Кредиторы предприятия в начале сентября согласились заключить мировое в начале сентября. Как рассказал внешний управляющий Алексей Посашков, по условиям мирового соглашения Новосибирский металлургический завод имени Кузьмина обязуется рассчитаться с кредиторами за семь лет. Погашать долги (всего их у завода, по данным на март текущего года, более 3,8 млрд руб.) планировалось за счет производственной деятельности завода. Выплаты предполагались из расчета одна седьмая от всей суммы долга в год, ежемесячно, уточнил управляющий. Предполагалось, что завод начнет рассчитываться с 30 октября.

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 118
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter