Метинвест не планирует продажу ХТЗ

Метинвест не планирует продажу ХТЗ
Метинвест в настоящее время не ведет переговоров о продаже Харцызского трубного завода (ХТЗ, Донецкая область), являющегося ведущим украинским производителем нефтегазовых труб большого диаметра (ТБД) и находящегося на неподконтрольной Украине территории.

«Мы ведем переговоры о продаже наших активов, наверное, по сотне в месяц: о продаже, о покупке. Естественно, мы это будем делать, только когда это будет выгодно компании и только когда это будет согласовано со стейкхолдерами, в том числе и с нашими кредиторами. Если бы мы запросили у наших кредиторов разрешения на продажу ХТЗ, это было бы публичной информацией, и вы бы об этом узнали», - сказал генеральный директор компании Юрий Рыженков.

В то же время он отметил, что при наличии каких-либо активов, которые не являются ключевыми и не используются группой, компания ищет возможность реализовать их по наиболее приемлемой для себя цене.

Новости по теме
13 ноября 2017 г. Факторы рынка 2017-2018 гг.

«К ХТЗ это не относится, мы получили новый заказ буквально недавно. Соответственно, завод сейчас будет работать. Он работал и в прошлом месяце, и в этом. Я, кстати, был на ХТЗ буквально месяц назад. Нормальная там ситуация, хорошее настроение в коллективе, хорошее состояние, оборудование», - констатировал топ-менеджер.

При этом он уточнил, что это украинский заказ на производство труб.

«Да, это заказ украинский - Укртрансгаз. Транснефти, по-моему, еще был. Мы также производим трубы для тепловых сетей, в частности поставляли для Киевэнерго. И, конечно же, производим трубы для собственного потребления - наших ГОКов и наших металлургических заводов», - добавил генеральный директор.

ХТЗ в январе-августе текущего года произвел 5,7 тыс. т труб, тогда как за восемь месяцев прошлого года - 66,3 тыс. т. В мае-июле 2016 г. завод простаивал, в августе произвел 2,9 тыс. т и в настоящее время также работает.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 134
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter