Метинвест не планирует продажу ХТЗ

Метинвест не планирует продажу ХТЗ
Метинвест в настоящее время не ведет переговоров о продаже Харцызского трубного завода (ХТЗ, Донецкая область), являющегося ведущим украинским производителем нефтегазовых труб большого диаметра (ТБД) и находящегося на неподконтрольной Украине территории.

«Мы ведем переговоры о продаже наших активов, наверное, по сотне в месяц: о продаже, о покупке. Естественно, мы это будем делать, только когда это будет выгодно компании и только когда это будет согласовано со стейкхолдерами, в том числе и с нашими кредиторами. Если бы мы запросили у наших кредиторов разрешения на продажу ХТЗ, это было бы публичной информацией, и вы бы об этом узнали», - сказал генеральный директор компании Юрий Рыженков.

В то же время он отметил, что при наличии каких-либо активов, которые не являются ключевыми и не используются группой, компания ищет возможность реализовать их по наиболее приемлемой для себя цене.

«К ХТЗ это не относится, мы получили новый заказ буквально недавно. Соответственно, завод сейчас будет работать. Он работал и в прошлом месяце, и в этом. Я, кстати, был на ХТЗ буквально месяц назад. Нормальная там ситуация, хорошее настроение в коллективе, хорошее состояние, оборудование», - констатировал топ-менеджер.

При этом он уточнил, что это украинский заказ на производство труб.

«Да, это заказ украинский - Укртрансгаз. Транснефти, по-моему, еще был. Мы также производим трубы для тепловых сетей, в частности поставляли для Киевэнерго. И, конечно же, производим трубы для собственного потребления - наших ГОКов и наших металлургических заводов», - добавил генеральный директор.

ХТЗ в январе-августе текущего года произвел 5,7 тыс. т труб, тогда как за восемь месяцев прошлого года - 66,3 тыс. т. В мае-июле 2016 г. завод простаивал, в августе произвел 2,9 тыс. т и в настоящее время также работает.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 128
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter