Спортивное строительство , Удмуртия | 26 сентября 2016 г. | 11:00

На «Мордовия Арене» монтируются конструкции кровли

На «Мордовия Арене» монтируются конструкции кровли
Строители стадиона «Мордовия Арена» (г. Саранск, Республика Удмуртия) приступили к новому этапу работ - подъёму внешних консолей монтажного блока конструкции кровли.

Уже поднята и закреплена первая половина консоли весом 25 т. Всего планируется установить 88 консолей по всей окружности стадиона.

«Технически это одна из самых сложных и в то же время самых интересных и захватывающих стадий строительства. Монолит практически закончен и начинается новый этап. Двумя кранами консоль поднимается из горизонтального в вертикальное положение. После чего кран грузоподъемностью 350 т будет поднимать эту консоль наверх для монтажа. Работы по монтажу металлоконструкций, согласно графику, должны завершиться в мае 2017 г. Общий вес металлоконструкций кровли стадиона будет составлять 6,3 тыс. т», - отметил главный инженер Татдорстроя Дмитрий Догадов.

Новости по теме

Уже сейчас практически завершены монолитные работы по телу стадиона, на 91% установлены стены и перегородки из кирпича и газоблоков. Идёт прокладка наружных и внутренних инженерных систем, электроснабжения и освещения. На 38 % выполнен монтаж витражей.

С возможностями заводов по производству различных видов металлоконструкций можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: ИА «МордовияМедиа»
Просмотров: 136

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter