Золото , Казахстан , RG Gold | 26 сентября 2016 г. | 06:00

RG Gold хочет добывать золото в Казахстане

RG Gold хочет добывать золото в Казахстане
Компания RG Gold (Казахстан) завершила бурение последней скважины в рамках программы геологоразведочных работ для оценки запасов. В течение 2014-2016 гг. было пробурено 476 скважин колонкового бурения суммарной глубиной 116 тыс. м. Полученная информация позволит оценить объем запасов золота в пределах месторождений Южный и Северный Райгородок по стандартам государственной комиссии по запасам (ГКЗ) и по международным стандартам JORC. Результаты подсчёта запасов ожидаются в первом квартале 2017 г. после чего будет запущен процесс утверждения запасов золота в ГКЗ.

Оперативные результаты бурения показывают, что месторождения остаются неоконтуренными как по флангам, так и на глубину. Бурение глубоких скважин показало увеличение среднего содержания золота в руде с глубиной, что свидетельствует о высоком потенциале месторождения. Акционеры RG Gold приняли решение о продолжении разведочного бурения до мая 2017 г. с целью дальнейшего изучения месторождений Южный и Северный Райгородок и возможной переоценки запасов.

После подготовки отчета по стандартам JORC руководство компании примет решение о пересмотре мощности золотоизвлекательной фабрики (далее – ЗИФ) и формате развития проекта. Текущий утвержденный план предполагает строительство фабрики мощностью переработки 2 млн т руды в год. По результатам оперативного подсчета запасов ожидается прирост объемов руды пригодной для переработки на ЗИФ в несколько раз, что позволяет рассматривать строительства ЗИФ мощностью до 4 млн т руды в год.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 77
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter