Спортивное строительство , Ингушетия | 26 сентября 2016 г. | 08:00

Проект горнолыжного кластера в Ингушетии остановился

Проект горнолыжного кластера в Ингушетии остановился
Реализация второго этапа развития горнолыжного кластера в Ингушетии приостановлена в связи с отсутствием финансовых средств, заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.


«Первый этап был выполнен. На второй этап - развитие - денег нет, потому что компенсировать инвестору, который вложил свои деньги - а это более 600 млн руб., - пока невозможно», - сказал Юнус-Бек Евкуров.

По его словам, активной работы нет, потому что инвестор не желает вкладывать свои собственные средства, так как обязательства перед ним по первому этапу не были выполнены.

Якорным инвестором курорта, управляющей компанией которого являются Курорты Северного Кавказа, выступает группа Акрополь. Инвестиционный проект предполагает создание двух курортов - Армхи и Цори в особой экономической зоне на территории Джейрахского и Сунженского муниципальных районов.

Новости по теме

В рамках реализации первого этапа строительства горнолыжного кластера на территории курорта Армхи в 2013 г. открыта первая горнолыжная трасса на высоте 1,5 тыс. м над уровнем моря. Пропускная способность - 1 тыс. туристов в сутки. Длина трассы составляет 1,2 тыс. м. Возведены двухкресельная канатная дорога протяженностью 750 м, магазин спортивной одежды, ресторан, подъемники, гостевые дома, веревочный городок, пейнтбольный клуб, гостиницы, водно-спортивный комплекс, бассейны.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 30
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter