Москва , Спортивное строительство | 26 сентября 2016 г. | 09:00

В Москве создадут национальный тренировочный центр

В Москве создадут национальный тренировочный центр
Национальный тренировочный центр для футболистов начнут создавать в «Лужниках» (Москва) после Чемпионата мира по футболу 2018 г., сообщил президент Российского футбольного союза Виталий Мутко.


«Стратегия развития футбола предусматривает строительство национального тренировочного центра. В Бронницах будет центр юношеской и молодежной команд. Новогорск - центр подготовки к чемпионату мира. «Лужники» - технический тренировочный центр после чемпионата мира», — сказал Виталий Мутко.

Он пояснил, что после переговоров с правительством Москвы было принято решение не начинать новую стройку до окончания мирового первенства, чтобы спокойно подготовить территорию «Лужников».

«У нас есть проект: есть возможность построить гостиницу, не исключаю, что, если нам позволят сделать, там могут быть и офисы РФС, и учебно-тренировочный центр, два тренировочных поля и небольшой манеж. Надеюсь, мы с правительством Москвы реализуем этот проект», - заявил Виталий Мутко.

Новости по теме

Как сообщалось, в ходе реконструкции «Лужников» количество зрительских мест вырастет с 78 тыс. до 81 тыс., а трибуны будут максимально приближены к футбольному полю. На стадионе состоятся церемония и матч открытия Чемпионата мира по футболу 2018 г., один из полуфиналов и финал мирового турнира.

Изначально реконструкцию «Лужников» планировалось закончить в 2017 г., однако впоследствии было принято решение о сокращении сроков работ. К настоящему времени завершены все монолитные работы, уложен новый газон. Предполагается, что в мае следующего года арена уже сможет принять финал Кубка России по футболу.

Масштабные работы по реконструкции и благоустройству ведутся на всей территории спортивного комплекса.

С возможностями заводов по производству различных видов металлоконструкций можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: Интерфакс
Просмотров: 31
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter