В Свердловской области построят 20 ледовых арен

В Свердловской области построят 20 ледовых арен
Уральская горно-металлургическая компания (УГМК) и правительство Свердловской области подписали соглашение о развитии хоккея в регионе.


«Суть сегодняшнего соглашения в том, что Свердловская область будет ежегодно выделять на развитие хоккейного клуба «Автомобилист» 350 млн руб. в год. УГМК будет направлять эти средства на строительство ледовых арен. Соглашение рассчитано на пять лет», - сказал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

«Для развития хоккея начнем не с начала, с большого спорта, а с конца - начнем с ребятишек, самое главное - это они. Из маленьких звездочек должны вырасти звезды, но для этого нужен лед. Нужна инфраструктура и специалисты. Будем стараться строить по пять дворцов в год», — сказал генеральный директор УГМК Андрей Козицын.

Евгений Куйвашев пояснил, что до 2022 г. в Свердловской области планируется построить порядка 20 крытых ледовых арен. Средняя стоимость одного ледового дворца составит 80 млн руб.

«За период с 2012 г. до настоящего времени было сдано в регионе 10 ледовых арен», - добавил губернатор.

С возможностями заводов по производству различных видов металлоконструкций можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: Интерфакс
Просмотров: 128

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter