Нерешительность. Мировой рынок сортового проката: 18-25 сентября

Нерешительность. Мировой рынок сортового проката: 18-25 сентября
Мировой рынок сортового проката продолжает выжидать. Начало второй половины сентября, когда завершились праздники в Китае и мусульманских странах, не внесло ясности в положение дел в этом секторе. Теперь надежды возлагаются на октябрь. Предполагается, что после недельной паузы в Китае, где с 1 по 7-мое число следующего месяца будут отмечать очередную годовщину основания КНР, видимый спрос на стальную продукцию пойдет на повышение, а это благотворно скажется на ценах. Однако больше всего проблем наблюдается сейчас на Ближнем Востоке, где все более очевидным становится избыток предложения сортового проката, а ряд стран в силу разных причин сокращают импорт данной продукции.
  • Существенного падения котировок на сортовой прокат в Китае в обозримом будущем не ожидается. Это связано, прежде всего, с увеличением затрат металлургических компаний на коксующийся уголь и кокс.
  • Негативные для поставщиков стальной продукции тенденции наблюдаются по всему Ближнему Востоку.
  • В самой Турции видимый спрос на стальную продукцию строительного назначения остается сравнительно невысоким. Местные производители постепенно сбавляют внутренние котировки.
  • Египетские компании воздерживаются от новых закупок полуфабрикатов из-за проблем с валютой и общей неопределенности. Турецкие компании предпочитают приобретать металлолом, который, к тому же, в сентябре заметно подешевел.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 166

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter