кобальт , Медь , Никель , НорНикель , Платина | 26 сентября 2016 г. | 12:00

Норникель может увеличить долговую нагрузку

Норникель может увеличить долговую нагрузку
Совет директоров Норникеля сегодня рассмотрит вопрос о привлечении возобновляемого синдицированного кредита на сумму до $500 млн.

В конце августа руководитель блока экономики и финансов компании Сергей Малышев говорил, что компания намерена привлечь подтвержденную кредитную линию у синдиката западных банков, которая позволит поддерживать ранее привлеченные кредитные линии в объеме не менее $2 млрд.

«Планируем осенью эту сделку объявить, имея целью поддерживать объем подтвержденных кредитных линий не менее $2 млрд», — сказал он.

В январе Норникель подписал соглашение о привлечении синдицированного кредиты китайских банков в виде револьверной кредитной линии на общую сумму 4,8 млрд юаней ($730 млн) сроком на пять лет.

Тенденции и перспективы развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: RNS
Просмотров: 98
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter