В России не возобновится выпуск «Метеоров»

В России не возобновится выпуск «Метеоров»
Зеленодольский судостроительный завод имени А.М. Горького (Республика Татарстан) не будет восстанавливать производство теплоходов на подводных крыльях «Метеор», сообщил глава предприятия Ренат Мистахов.

«Сегодня этот вопрос даже не обсуждается. Основное направление мы видим в развитии проектов судов глиссирующих, а не на крыльях», - сказал он.

По его словам, отказ от производства «Метеоров» в первую очередь вызван глубиной осадки корабля, которая достигает 2,35 м.

«Глубина фарватеров и причальных зон уменьшилась, и корабли с большой осадкой имеют меньше возможности зайти в том или ином регионе к причальной стенке или пройти по тому или иному маршруту», - добавил Ренат Мистахов.

«Метеор» - советский и российский речной пассажирский теплоход, который производился с 1961 по 1991 г. «Метеоры» до сих пор эксплуатируются речным флотом России. Теплоходы также имели высокий экспортный спрос: корабли были поставлены в 12 стран, среди которых США, Италия, Греция и Китай. Всего Зеленодольский судостроительный завод построил более 400 теплоходов этого проекта.

Новости по теме

Тенденции и перспективы полуфабрикатов из меди и ее сплавов в судостроении и других отраслях промышленности будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: RNS
Просмотров: 181

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter