США обвиняют в демпинге индийских поставщиков нержавеющих труб

США обвиняют в демпинге индийских поставщиков нержавеющих труб
Министерство торговли США установило факт демпинга и незаконного субсидирования экспорта при поставках индийских сварных нержавеющих напорных труб внешним диаметром до 14 дюймов, применяемых в химической, нефтехимической и других отраслях промышленности для транспортировки жидкостей при высоких температурах и высоком давлении.

По данным американского Минторга, окончательная демпинговая маржа для всех индийских поставщиков данной продукции, за исключением Sunrise Stainless Group, составляет 12,66%. В отношении Sunrise обвинения в демпинге не подтвердились, но зато предприятия, относящиеся к этой группе, будут платить самую высокую компенсационную пошлину в размере 6,22%, тогда как остальные производители — 3,13-4,65%.

В начале ноября Комиссия по международной торговле (ITC) вынесет окончательное решение о наличии ущерба, нанесенного индийскими поставщиками американским производителям сварных нержавеющих напорных труб. Если она подтвердит обвинения в их адрес, антидемпинговые и компенсационные пошлины будут введены с 13 ноября 2016 г.

Расследование по импорту индийских труб стартовало в октябре 2015 г. по жалобе компаний Bristol Metals, Outokumpu Stainless Pipe, Felker Brothers Corp и Marcegaglia USA. По данным Министерства торговли США, в 2015 г. индийские производители поставили на американский рынок данной продукции на сумму $33,1 млн.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 41

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter