Корея , Судостроение , реструктуризация | 28 сентября 2016 г. | 06:14

Корея готовит реструктуризацию металлургической отрасли

Корея готовит реструктуризацию металлургической отрасли
Как сообщил министр торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи Чу Хён Хван, к 30 сентября правительство страны озвучит ряд мер по реструктуризации проблемных отраслей национальной экономики, в частности, металлургической, судостроительной и нефтехимической. Эти меры будут направлены на повышение конкурентоспособности корейских компаний, многие из которых в последнее время столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Теперь наиболее проблемные из них будут подвергнуты реструктуризации.

Антикризисные мероприятия будут разработаны на основе рекомендаций ведущих мировых консалтинговых компаний, которые провели глубокий анализ корейской экономики. Так, McKinsey & Company подготовила отчет по судостроительной промышленности, Boston Consulting Group — по металлургии, а Bain & Co. - по нефтехимической отрасли.

Ранее корейские СМИ уже сообщали, что одна из рекомендаций Boston Consulting Group заключается в закрытии трех из семи действующих в Корее толстолистовых прокатных станов, так как их продукция стала невостребованной из-за кризиса в национальном судостроении. Обсуждался также и вопрос о возможном объединении компаний Posco и Hyundai Steel с целью создания «национального чемпиона» в сталелитейной отрасли.

Кроме того, корейские специалисты считают возможным инспирированное государством слияние трех ведущих судостроительных корпораций страны Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering, Hyundai Heavy Industries и Samsung Heavy Industries. Предполагается, это позволит им ликвидировать избыточные мощности и остаться на плаву.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 104

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter