Outokumpu закрыла завод в Германии

Outokumpu закрыла завод в Германии
Финская компания Outokumpu, крупнейший производитель нержавеющей стали в Европе, сообщила о закрытии своего завода по производству холоднокатаного проката Benrath в районе г. Дюссельдорфа. Таким образом компания завершила операцию по трансферу мощностей этого предприятия на соседнюю площадку в г. Крефельде.

Outokumpu начала реализацию программы реструктуризации и концентрации своих производственных мощностей в Европе (Nirosta ferritic optimization, NIFO) в 2014 г. В соответствии с ним выплавка нержавеющей стали сосредотачивалась на финском комбинате Tornio, а производство нержавеющего холоднокатаного проката в Германии должно было быть сконцентрировано на двух заводах — Krefeld и Dillenburg — с совокупной производственной мощностью 450-500 тыс. т в год.

В рамках этого проекта компания инвестировала 108 млн. евро в модернизацию завода Krefeld. Там были установлены новые линии травления и отжига, а также был усовершенствован стан холодной прокатки. Это дало предприятию возможность расширить сортамент, включив в него ту продукцию, которая ранее выпускалась на заводе Benrath.

Как заявляет Outokumpu, реорганизация позволила компании повысить уровень загрузки мощностей и снизить затраты.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 96

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter