Строительство , Москва | 27 сентября 2016 г. | 12:31

Шпиль высотки МИД разберут и соберут заново

Шпиль высотки МИД разберут и соберут заново
Строители приступили к демонтажу шпиля здания Министерства иностранных дел России (МИД России), который планируется реконструировать к концу следующего года.

«Было принято решение демонтировать шпиль и возвести новый из современных металлоконструкций, полностью повторяющий прошлый облик. Данная методика была защищена в том числе и в среде профессиональных архитекторов и реставраторов, всеми принята, и сейчас этот проект реализуется», - сказал исполняющий обязанности директора департамента капитального строительства и собственности МИД России за рубежом Владимир Потапкин.

По его словам, шпиль будут полностью разбирать, и в течение примерно полугода здание МИД России будет стоять без него. Работы по возведению нового шпиля должны быть завершены в конце 2017 г.

Как пояснил Владимир Потапкин, в изначальном проекте здания МИД России шпиля не было, однако, когда здание было почти достроено, было произведено дополнительное проектирование и шпиль был установлен.

Источник: Интерфакс
Просмотров: 72

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter