На стадионе в Калининграде начался монтаж кровли

На стадионе в Калининграде начался монтаж кровли
В Калининграде строители приступили к сборке и монтажу кровли стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 г.

По информации представителей генерального подрядчика, сборка конструкций началась с западной трибуны, в секторе Е. Строителями уже смонтирован первый из 17 элементов.

Параллельно идет укрупнительная сборка второго элемента каркаса кровли. Также возводятся перегородки и стены стадиона, проводятся инженерные сети, закрывается тепловой контур арены. Завершение устройства металлоконструкций кровли намечено до конца года.

Стадион в Калининграде на 35 тыс. зрителей строится по принципу «Лего» на острове Октябрьский в центре Калининграда. Участок строительства площадью 24,4 га находится между руслами р. Старая и Новая Преголя в зоне делового, общественного и коммерческого назначения. После проведения чемпионата мира по футболу в 2018 г. вместимость футбольного стадиона будет уменьшена до 25 тыс. зрительских мест.

Новости по теме

С возможностями заводов по производству различных видов металлоконструкций можно ознакомиться, посетив 22-ю Международную промышленную выставку «Металл-Экспо 2016», которая пройдет с 8 по 11 ноября на ВДНХ (Москва).

Источник: Интерфакс
Просмотров: 92
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter