Китай и Вьетнам выражают озабоченность таиландскими расследованиями

Китай и Вьетнам выражают озабоченность таиландскими расследованиями
Министерство торговли КНР выступило с заявлением, в котором выразило свою озабоченность по поводу недавних антидемпинговых расследований в Таиланде, объектом которых стала китайская стальная продукция. Министерство призвало своих таиландских коллег придерживаться принципов ВТО и совместно решать возникающие торговые конфликты.

Речь, в частности, идет о стартовавшем в сентябре 2016 г. в Таиланде расследования, инициированного компанией Bluescope, по импорту листовой стали с антикоррозийным покрытием из Китая и Вьетнама. Как утверждают китайские представители, их продукция не наносит ущерба таиландской промышленности. Наоборот, эти поставки вносят важный вклад в развитие инфраструктуры Таиланда.

С похожей реакцией на таиландское расследование выступило и вьетнамское Министерство промышленности и торговли. Его беспокоит то, что в Таиланде могут ввести антидемпинговые пошлины на вьетнамскую оцинкованную сталь в размере от 7,94 до 40,49%.

Как напоминает Министерство, в Таиланде уже действуют ограничения на импорт двух категорий вьетнамского проката. В 2012 г. антидемпинговые пошлины были введены на холоднокатаный прокат, а в текущем году — на сварные нержавеющие трубы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 58

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter