Вовлеченность персонала — ключевой фактор успеха

Вовлеченность персонала — ключевой фактор успеха
Как отметил в своем выступлении на 5-й Общероссийской конференции «Проволока-крепеж» Анатолий Фришман, генеральный директор Северсталь-метиза, в современной динамичной экономике успеха добиваются, прежде всего, те компании, которые создают результативные изменения, меняют мир вокруг себя. Ключевым же фактором лидерства здесь является уровень вовлеченности персонала.

Согласно исследованию компании Aon Hewitt, под вовлеченностью понимается, прежде всего, желание и готовность сотрудников компании прилагать дополнительные усилия в своей работе, проявлять свои таланты, двигаться к самосовершенствованию, участвовать в развитии компании, брать на себя ответственность. Уровень вовлеченности в компании — это доля сотрудников, которые положительно отзываются о своем месте работы, готовы трудиться здесь и дальше, а также прилагают дополнительные усилия.

В компании Северсталь-метиз исследования вовлеченности сотрудников стартовали в 2013 г. В 2013-2015 г. проводились круглые столы, на которых сотрудники различных подразделений обсуждали возможности улучшений на рабочих местах, совершенствования организации труда. В текущем году предметом исследования стали «малые команды» - бригады, смены и т. д., состоящие из одного руководителя и 20-30 подчиненных. Как выяснилось, до 70% влияния на вовлеченность сотрудников оказывают их непосредственные руководители.

Новости по теме

На основании результатов этих исследований в компании Северсталь-метиз постоянно проводятся мероприятия, стимулирующие вовлеченность сотрудников. Работа идет по шести группам факторов — работа, коллектив, вознаграждение, возможности для саморазвития, практическая организация, качество жизни. В результате, по словам Анатолия Фришмана, уровень вовлеченности в Северсталь-метизе составляет сегодня 82%, в то время как по российской промышленности в целом этот показатель оценивается в 61%, а в мировой металлургии — в 63%. Вследствие этого компания, одна из немногих в России, входит в так называемую зону результативности (уровень вовлеченности выше 73%).

Анатолий Фришман призывает коллег из метизной и металлургической отраслей проявлять внимание к показателям вовлеченности персонала и обмениваться результативным опытом в этой сфере.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 135

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter