Нужно большее внимание уделить вопросам защиты российского рынка метизов от импорта

Нужно большее внимание уделить вопросам защиты российского рынка метизов от импорта

В.Камелин, генеральный директор Белорецкого металлургического комбината, в своем выступлении на Общероссийской конференции «Проволока-крепеж-2016», которая проходит в настоящий момент в Череповце, проанализировал отдельные вопросы метизной отрасли в России.

В частности, он отметил, что необходимо более активно проводить работу по защите российского рынка метизной продукции. Тем более что всю номенклатуру метизов, которая поступает сюда по импорту, отечественные производители способны выпускать самостоятельно. Одним из способов защиты рынка могут стать техрегаменты.

Еще одним вопросом, который затронул В.Камелин, стал пункт о ГОСТе на проволоку ВР. Сегодня отдельные игроки предлагают отказать от существующего документа, несмотря на то, что он устраивает и производителей, и потребителей ВР, и актуализировать его по европейским стандартам DIN. В частности, в этих стандартах введено понятие не только прочности, но и пластичности. По словам В.Камелина, отечественные метизники могут производить проволоку по таким требованиям, однако встает пролема необходимого сырья. Подкат для такого производства стоит гораздо дороже, и готовы ли будут потребители покупать проволоку ВР по возросшим ценам – это большой вопрос!

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 114

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter