Объем продаж низкоуглеродистой продукции НЛМК-Сорт в 2016 г. составит 254 тыс. т

Объем продаж низкоуглеродистой продукции НЛМК-Сорт в 2016 г. составит 254 тыс. т
А. Крылов, главный специалист службы по региональным продажам НЛМК, выступил на 5-й Общероссийской конференции «Проволока крепеж-2016» в г. Череповце. Он рассказал, что в последние годы российский рынок метизной продукции (в низкоуглеродистом сегменте) показывает снижение объемов. Так, CAGR (совокупный среднегодовой темп роста) в 2014-2016 гг. оценивается на уровне минус 11,8%. Ожидаемая динамика потребления в 2016 г. к 2015 г. составляет минус 8,6%

Что касается ценовой динамики в этом сегменте в текущем году, то А. Крылов отметил, что в конце I квартала 2016 г. существенно увеличились котировки на металлопрокат в портах КНР, что привело к росту цен на экспортных направлениях. У российских производителей появилась возможность поставлять продукцию за рубеж. Вслед за этим выросли внутренние цены.

Сегодня из-за реализации отложенного на осень спроса со стороны строителей цены на сортовой прокат растут и в сентябре.

НЛМК-Сорт активно присутствует на рынке метизов в низкоуглеродистом сегменте. Так, доля компании на рынке проволоки в 2016 г. составит 20%, гвоздей - 18%, винтов - 8%. В 2015 г. объем продаж НЛМК-Сорт составил 272 тыс. т, из них 233 тыс. т - на внутреннем рынке, 39 тыс. т - на экспорт. В 2016 г. планируется реализовать 254 тыс. т, в России - 208 тыс. т, 46 тыс. т - на экспорт.

А. Крылов рассказал об инвестиционных проектах, которые реализуются в компании. В частности, в 2015 г. на основании выявленной потребности рынка в винтах самонарезающих 4,2х13 закуплен и запущен в эксплуатацию импортный острильный станок, который может формировать острие на саморезах длиной 13 мм. Результаты: расширение линейки производимой продукции, обеспечивающие увеличение количества заказов от конечных потребителей, и получение дополнительного объема производства саморезов.

В 2016 г. на основании запросов клиентов на проволоку в уменьшенных мотках были закуплены две уникальные для российского рынка линии по перемотке. Результаты: расширение спектра услуг, позволяющее осуществлять перемотку проволоки в мелкие мотки - весом от 50 до 100 кг и производить калибровку с учетом технологических и эксплуатационных свойств необходимых конкретному потребителю.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 180

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter