За некачественный импорт расплачивается потребитель

За некачественный импорт расплачивается потребитель
На российском рынке крепежа доля импорта остается высокой. В некоторых сегментах (например, саморезы) она достигает 90%. Большая часть поставок приходится на китайскую продукцию, которая традиционно выигрывает благодаря своей дешевизне.

Однако, как сообщил на 5-той Общероссийской конференции «Проволока — крепеж» Виталий Бельский, начальник управления внешнеэкономических связей и сбыта ОАО «Речицкий метизный завод», низкая цена китайского крепежа в конечном итоге оборачивается потерями для конечных потребителей, которые вынуждены отбраковывать часть приобретенной продукции.

Согласно данным исследований, проведенных Речицким метизным заводом, импортируемый в Россию китайский крепеж по своему качеству не только сильно уступает белорусской продукции, но и часто не соответствует требованиям потребителей. Китайские саморезы, болты, гайки, гвозди, в среднем, на 6-12% легче, чем аналогичные российские и белорусские изделия. Они имеют меньшее цинковое покрытие (разница достигает 30%), более низкий класс прочности, чем заявляется на маркировке, худшие механические свойства.

Новости по теме

Как заявляет Виталий Бельский, России необходимо цивилизованно защищать свой рынок от некачественного импорта. Для этого он предлагает обратиться к европейскому опыту сертификации и стандартизации. Так, в ЕС крепежная продукция для строительства, машиностроения и других отраслей должна обязательно иметь СЕ-сертификаты, само получение которых выдвигает определенные требования к поставщику. Введение в России аналогичных механизмов должно защитить интересы отечественных потребителей и станет весомой поддержкой для производителей качественного крепежа.

По словам Виталия Бельского, все больше покупателей в России ориентируются не столько на цену, сколько на качество. В связи с этим Речицкий метизный завод намерен и дальше продвигать свой бренд поставщика качественного крепежа. В частности, компания вводит для своей продукции новую оригинальную и узнаваемую упаковку.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 120

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter