Наукоемкие технологии — самые прибыльные

Наукоемкие технологии — самые прибыльные
По словам Алексея Сорокина, заместителя генерального директора НПП «Пружинный центр», выступившего на 5-той Общероссийской конференции «Проволока-крепеж-2016», с точки зрения прибыльности наибольшую отдачу дают проекты, направленные на разработку и внедрение наукоемких технологий, благодаря которым достигается импортозамещение дорогостоящей зарубежной продукции либо происходит существенное снижение себестоимости и повышение качества. Соединение науки и производства в таких проектах позволяет достигать высоких результатов.

В частности, в своем выступлении Алексей Сорокин привел пример совместной разработки НПП «Пружинный центр» с ИГТУ имени М. Калашникова, в результате которой впервые в России было освоено производство закаленной отпущенной проволоки диаметром 8-16 мм. Эта продукция используется в подвеске легковых автомобилей. Объем ее импорта в Россию составлял ранее около 1 тыс. т в месяц.

Вообще, при освоении новой продукции, в производстве высокотехнологичных изделий с высокой добавленной стоимостью не обойтись без тесного сотрудничества отраслевой науки с производственниками. Там же, где бизнес старался проводить внедрение по «экономному» варианту, зачастую компаниям позднее приходилось затрачивать дополнительные средства, чтобы исправить допущенные ошибки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 46

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter