Сетка , торговля , конференции МС&С | 28 сентября 2016 г. | 16:49

Как выбрать оптимального поставщика

Как выбрать оптимального поставщика
Как рассказал на 5-той Общероссийской конференции «Проволока — крепеж» Виктор Щербаков, руководитель компании «Мир Сетки», его компания поставляет различные виды сетки, проволоки и другой металлопродукции строительного назначения в Волгограде и прилегающих районах с 1992 г. За это время компания самым подробным образом изучила потребности своих клиентов и разработала ряд критериев, по которым выбирает поставщиков.

Строители ничего заранее не планируют, поэтому продукция нужна им «на вчера», в очень широком и часто непредсказуемом ассортименте. Поэтому главный критерий для «Мира Сетки» - это оперативность поставки. По словам Виктора Щербакова, порой это более важный фактор, чем цена. Также очень важно, чтобы продукция доставлялась на склад самим поставщиком.

Следующий важный фактор — отсрочка платежа. «Мир Сетки» старается иметь широкий выбор поставщиков по каждому виду продукции, поэтому обычно делает выбор в пользу более привлекательных финансовых условий.
Еще два фактора — широкий ассортимент и качество. Как говорит Виктор Щербаков, некачественный товар можно успешно продать только один раз. Правда, в последнее время некоторые строительные компании сознательно делают выбор в пользу низкой цены, пренебрегая качеством. Таким клиентам «Мир Сетки» предлагает требуемый ими товар, но заранее предупреждает о его неоднозначных свойствах.

По словам Виктора Щербакова, компания работает с около 50 поставщиками, из которых ежегодно меняет порядка 25%. Но с некоторыми фирмами она успешно работает по 10-15 лет.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 102

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter