Абинский электрометаллургический завод запустит в 2017 г. производство проволоки

Абинский электрометаллургический завод запустит в 2017 г. производство проволоки
В настоящее время Абинский электрометаллургический завод (АЭМЗ) является крупнейшим производителем стали на юге России. Его производственная мощность составляет 1,2 млн т в год.

Два установленных на предприятии стана позволяют ежегодно получать до 600 тыс. т арматуры и 500 тыс. т низкоуглеродистой (а в скором будущем - и низколегированной) катанки. При этом, как рассказал на 5-й Общероссийской конференции «Проволока-крепеж-2016» начальник ЦЗЛ АЭМЗ Антон Дзюба, стан по производству катанки является на данный момент самым современным в России.

Сейчас АЭМЗ стремится зарекомендовать себя в качестве надежного партнера для российских метизников и поставщика качественной продукции. Однако в дальнейшем завод станет и их конкурентом.

К концу 2017 г. на АЭМЗ вступит в строй новый цех по производству проволоки. В его сортамент войдут низкоуглеродистая проволока общего назначения, проволока Вр-1, оцинкованная проволока, сварочная омедненная проволока. Объем выпуска составит на первых порах 60-65 тыс. т в год.

До этого, в феврале 2017 г., на АЭМЗ завершится важный проект модернизации электросталеплавильного цеха. Установка нового оборудования обеспечит разливку стали с закрытой струей, что даст возможность получать высокоуглеродистые и легированные марки стали.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 354

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter