БМК , Металлоконструкции | 29 сентября 2016 г. | 10:22

БМК приняла активное участие в организации электроснабжения Калининграда в рамках подготовки к ЧМ-2018

БМК приняла активное участие в организации электроснабжения Калининграда в рамках подготовки к ЧМ-2018

Завод металлоконструкций ГК БМК принял активное участие в строительстве объектов электроснабжения острова Октябрьский, где пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 г. «На этом объекте мы взяли на себя 80% всех работ, — рассказывает заместитель директора по строительству БМК-ЗМК Евгений Анзельм. — Усилиями нашего завода было изготовлено и смонтировано 360 т металлоконструкций, проведены все отделочные и инженерные работы. Все технологические требования, которые потребовала "начинка" станции (а это и трансформаторы современного типа) были учтены. Работы прошли четко в указанные сроки».

В конце лета на станции началась установка трансформаторов, которые будут питать остров электричеством не только во время проведения матчей, но и в будущем. Стоит отметить, что передача первого из двух современных трансформаторов также произошла на территории БМК: ремонтно-техническая служба холдинга оказывала помощь энергетикам в переносе 50-тонной конструкции, которая после установки сможет вырабатывать до 25 МВт электроэнергии. «Мы предоставили наши железнодорожную ветку и тупик для комфортного перемещения многотонной конструкции и дальнейшей ее отправки на место монтажа, — отметил технический директор ГК БМК Александр Зайцев. — Работы прошли в штатном режиме».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 45

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter