ОСК построила ледокол, работающий на СПГ

ОСК построила ледокол, работающий на СПГ
Arctech Helsinki Shipyard (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации, ОСК) поставила Финскому транспортному агентству ледокол Polaris, который станет самым мощным новым судном финского ледокольного флота. В свою очередь Финское транспортное агентство передало судно компании Arctia Icebreaking. Судно предназначено для проведения ледокольных, морских спасательных операций и сбора нефтепродуктов. Предыдущий финский ледокол с подобным функционалом был построен в 1994 г.

Ледокол Polaris является, по мнению конструкторов, шедевром финского судостроения. Он отличается инновационными решениями в части формы корпуса и расположения движительного комплекса и может работать на сжиженном природном газе (СПГ) или дизельном топливе с низким содержанием серы.

Судно соответствует международным стандартам вредных выбросов IMO Tier III и специальным требованиям по выбросам серы в Балтийском море. Судно оборудовано тремя азимутальными движительными комплексами, поворачивающимися на 360°, что обеспечивает его особую маневренность. Ледокол способен преодолевать лед толщиной 1,8 м при скорости хода 3,5 узла.

Новости по теме

«Что касается технических возможностей, ледокол Polaris - универсальное судно. Он может работать в любых ледовых условиях в Балтийском море и использовать в качестве топлива газ или дизельное топливо. Мы гордимся тем, что у нас была возможность построить судно, которое будет обслуживать финскую зимнюю навигацию в ближайшие десятилетия», – прокомментировал управляющий директор верфи Arctech Helsinki Shipyard Эско Мустамаки.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 66
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter