Медь , УГМК , Башмедь , Республика Башкортостан | 30 сентября 2016 г. | 06:00

Проект Башмеди получит государственную поддержку

Проект Башмеди получит государственную поддержку
Проект Башкирской меди (Башмедь, предприятие сырьевого комплекса УГМК) по строительству подземного рудника на месторождении Юбилейное внесен в перечень приоритетных для Башкирии. Ему будет оказана государственная поддержка в форме льготного налогообложения.

Строительство рудника началось в 2010 г. и завершится, как ожидается, в 2021 г. Объем инвестиций в проект оценивается в 40,5 млрд руб. Отработка Юбилейного открытым способом осуществляется с 2006 г.

По данным Башмеди, в настоящее время на месторождении ведется доработка запасов открытым способом, а также подземная добыча. Со следующего года планируется полностью перейти на добычу руды подземным способом. Общие запасы месторождения составляют около 100 млн т руды, максимальная глубина залегания руды - 1,260 км, балансовые запасы - 76,9 млн т.

Проектный срок отработки запасов - около 50 лет. Ранее сообщалось, что к 2020 г. на подземном руднике медно-колчеданного месторождения Юбилейное Башмедь планирует выйти на уровень добычи в 1,4 млн т руды, что позволит получать около 22 тыс. т меди и почти 14 тыс. т цинка в концентрате в год.

Тенденции и перспективы развития отечественной медной индустрии будут обсуждаться на 5-й Общероссийской конференции «Медь, латунь, бронза: тенденции производства и потребления», которая состоится 6-7 октября в Москве.

Подать заявку на участие в конференции

Источник: КоммерсантЪ
Просмотров: 161
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter