Золото , Группа Петропавловск | 30 сентября 2016 г. | 10:00

Группа Петропавловск близка к дефолту

Группа Петропавловск близка к дефолту
Группа Петропавловск имеет достаточно ликвидности для выплат по своим долгам и предупреждает о возможности наступления дефолта.

Прогнозы группы показывают, что Петропавловск рассчитывает иметь достаточную ликвидность оборотного капитала в течение следующих 12 месяцев. Но также, по этим прогнозам, ей необходимы смягчающие действия, если они не будут предприняты, то 31 октября у нее не будет достаточно ликвидности для выполнения графика погашения,отмечается в сообщении группы Петропавловск.

В настоящее время Петропавловск ведет переговоры с банками-кредиторами, и рассчитывает до конца октября договориться о реструктуризации долга с привязкой к производственным планам, и о ослаблении ковенантных обязательств.

Долги компании представлены банковскими кредитами на $530 млн перед Сбербанком России (75%) и ВТБ. Группа Петропавловск уже получил поддержку на продление сроков погашения до 2022 г. Основные условия ребалансировки сроков погашения долгов принципиально согласованы, их дальнейшее одобрение запланировано на октябрь.

Источник: Прайм
Просмотров: 143
Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter