Прояснение обстановки. Мировой рынок металлургического сырья: 22-29 сентября

Прояснение обстановки. Мировой рынок металлургического сырья: 22-29 сентября
В последнюю неделю цены на металлургическое сырье на мировом рынке не претерпели существенных изменений. Коксующийся уголь, поднимавшийся на протяжении большей части сентября, вышел на пик. Дальнейшего роста уже никто не ожидает, хотя стоимость этого материала может на какое-то время удержаться на достигнутом уровне. Железная руда на споте снова стабилизировалась перед праздничной неделей в Китае, а вот металлолом на основных рынках медленно, но верно дешевеет. При этом, период беспорядочных колебаний в ценах на сырье завершается. Рынки теперь находятся под влиянием достаточно долгосрочных тенденций.
  • Негативные тенденции на ближневосточном и европейском рынках сортового проката вполне могут сохраниться и на октябрь. В этом случае падение цен на металлолом в Турции ниже $200 за т CFR является только вопросом времени.
  • Судя по всему, металлолом на мировом рынке будет продолжать снижение и в начале октября. Единственным фактором, который может повернуть это движение вспять, по-видимому, может стать только возобновление роста цен на сортовой прокат в Китае.
  • Первая неделя октября в Китае будет праздничной, но в дальнейшем многие участники рынка надеются на некоторую активизацию спроса на стальную продукцию, что должно поддержать железную руду.
  • Ажиотаж на рынке коксующегося угля уже прошел, но, по мнению ряда специалистов, стоимость этого материала начнет снижаться только в будущем году. Перебои с поставками в Китае к нынешнему времени, по большей части, решены, но дефицит перешел из острого состояния в хроническое.

С полным текстом обзора Вы можете ознакомиться по ссылке.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 237

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter