Новоорловский ГОК может забастовать

Новоорловский ГОК может забастовать
Горняки Новоорловского ГОКа (Забайкальский край) могут объявить забастовку из-за тяжелых условий труда.


В эфире телеканала «ЗабТВ» 29 сентября сообщалось, что шахтёры собираются приостановить работу, так как апреле 2016 г. руководство предприятия резко повысило норму производства. Из-за того, что норма не выполняется, работников лишают премий, а максимальная зарплата на предприятии не превышает 12 тыс. руб.

«Директор 28 сентября встречался с членами профкома, сказал, что никакого повышения зарплаты быть не может. Поэтому коллектив оставляет за собой право провести собрание 4 октября. Я сегодня связалась с председателем краевой организации горно-металлургического профсоюза. Мы будем встречаться с коллективом. Никто не говорит, что мы будем требовать повышения зарплаты, но хотя бы цивилизованно расскажем людям, что есть на самом деле - есть промахи менеджмента, а есть тяжёлая ситуация по всей стране. Люди переживают, потому что возрастает нагрузка и падает зарплата», - сказала Зоя Прохорова, глава Федерации профсоюзов Забайкальского края.


Источник: Чита.ру
Просмотров: 158

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter