Индия может ввести пошлину на китайскую катанку

Индия может ввести пошлину на китайскую катанку
Министерство торговли Индии рекомендовало ввести антидемпинговые пошлины на углеродистую и легированную катанку из Китая. Ограничения должны затронуть все категории данной продукции, используемой для изготовления проволоки, сварочных электродов, крепежа и других метизов.

Согласно рекомендации Генерального директората по антидемпинговым пошлинами (DGAD), пошлина должна, скорее, представлять собой минимальную импортную цену, которая для одних видов катанки составит $499 за т CFR, для других - $538 за т. По крайней мере, пошлина будет равняться разнице между данными минимальными ценами и фактической стоимостью продукции согласно конкретным контрактам.

С предложением о введении таких пошлин на китайскую катанку выступили компании Steel Authority of India, Rashtriya Ispat Nigam, Usha Martin и JSW Steel. По их данным, индийский импорт данной продукции достиг в июле-декабре 2015 г. 495,7 тыс. т, тогда как в тот же период 2012 г. он составлял всего 160,6 тыс. т.

Минимальные импортные цены на 173 товарные категории стальной продукции были введены в Индии с 5 февраля 2016 г. В августе они были продлены еще на два месяца, а их перечень был сокращен до 66 позиций. При этом, индийские власти не скрывали, что для наиболее чувствительных для национальных производителей видов продукции предусматривается замена минимальных импортных цен на более долгосрочные антидемпинговые пошлины аналогичного действия. Ранее это было сделано в отношении горяче- и холоднокатаного листового проката.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Просмотров: 39

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные (авторизованные) пользователи сайта.

Если вы нашли ошибку в тексте, вы можете уведомить об этом администрацию сайта, выбрав текст с ошибкой и нажатием кнопок Shift+Enter